Informations sur l’éditeur

AccorInvest Group SA,

Société anonyme de droit luxembourgeois,
Siège social : 26 A, boulevard Royal – L-2449 Luxembourg,
Montant du capital social 2 421 648 175 euros,
Numéro d’immatriculation: B100771 (RCS Luxembourg),

Adresse e-mail : contactinfo@accorinvest.com

Directeur de la publication : John Ozinga.

Informations sur l’hébergeur :

Le site http://www.accorinvest.com est développé, maintenu par Fastbooking et hébergé en France sur les serveurs de la société Fastbooking.

Conditions d’utilisation :

Toute personne accédant au site www.accorinvest.com accepte les conditions suivantes.

Informatique et Libertés

L’utilisation du site www.accorinvest.com peut entraîner la collecte et le traitement de certaines données personnelles des utilisateurs par AccorInvest Group SA, en tant que responsable de traitement. Le traitement de données a pour finalités la gestion des demandes des utilisateurs, la conformité aux obligations légales et, sur le fondement des intérêts légitimes, l’amélioration du site ainsi que de la politique et des actions en matière de communication du groupe AccorInvest. Les données seront collectées par les entités du groupe AccorInvest et leurs prestataires de services et seront conservées pour une durée proportionnée aux finalités mentionnées ci-dessus.

L’utilisateur a le droit (i) de demander à AccorInvest Group SA l’accès à ses données personnelles, la modification ou la suppression de celles-ci ou la limitation de leur traitement (ii) de s’opposer au traitement et (iii) de demander la portabilité de ses données personnelles. Ces droits peuvent être exercés en envoyant un e-mail à l’adresse suivante :  Group.dataprivacy@accorinvest.com

L’utilisateur peut déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle des données personnelles.

Propriété Intellectuelle

La présentation et chacun des éléments, y compris le nom de domaine, les marques, logos, enseignes, dessins, illustrations, photographies, textes, graphiques et autres fichiers apparaissant sur le présent site www.accorinvest.com, sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, et appartiennent à Accor Invest Group SA ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation.

Aucun élément composant le site www.accorinvest.com ne peut être copié, reproduit, modifié, réédité, chargé, dénaturé, transmis ou distribué de quelque manière que ce soit, sous quelque support que ce soit, de façon partielle ou intégrale, sans l’autorisation écrite et préalable de AccorInvest Group SA à l’exception d’une stricte utilisation pour usage personnel, privé et non-commercial, sans modification des éléments présents sur le site www.accorinvest.com.

La mention suivante doit notamment apparaître sur toute copie autorisée de tout ou partie du contenu du site: “©Copyright AccorInvest. Les photographies figurant sur le site www.accorinvest.com ne sont pas contractuelles.”

Toute autre utilisation non expressément autorisée du site www.accorinvest.com ou de ses éléments constituerait une atteinte aux droits de www.accorinvest.com passible notamment de contrefaçon sanctionnée par les articles L 355-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle ou par toute autre loi ou règlementation applicable.

Crédit Photographies

© copyright AccorInvest

© copyright photothèque AccorHotels

© Fotolia.com

Responsabilité

L’ensemble des informations accessibles via ce site sont fournies en l’état. AccorInvest Group SA ne donne aucune garantie, explicite ou implicite, et n’assume aucune responsabilité relative à l’utilisation de ces informations.

L’utilisateur est seul responsable de l’utilisation des informations.

La responsabilité de AccorInvest Group SA ne pourra être recherchée pour quelque dommage que ce soit, direct ou indirect, résultant d’une information contenue sur ce site.

AccorInvest Group SA se réserve le droit :

  • de modifier à tout moment les présentes notamment en actualisant le site accorinvest.com;
  • de suspendre l’accès au site accorinvest.com ou la disponibilité de certaines informations.

L’utilisateur s’engage à ne transmettre sur ce site aucune information ou contenu de nature illégale, contraire à l’ordre public ou diffamatoire.

AccorInvest Group SA met en œuvre ses meilleurs efforts pour offrir aux utilisateurs un outil sécurisé, mais ne saurait voir sa responsabilité engagée du fait d’un problème de sécurité en lien avec le site et notamment du fait de la présence de virus sur son site www.accorinvest.com.

Les sites ayant un lien hypertexte avec le site www.accorinvest.com ne sont pas sous le contrôle de AccorInvest Group SA qui décline toute responsabilité quant à leur contenu.

Lien hypertexte

La création de liens hypertexte vers le site www.accorinvest.com  est soumise à l’accord préalable de AccorInvest GroupSA. Pour toute demande, l’utilisateur peut utiliser la rubrique “Contacts“.

POLITIQUE COOKIES

AccorInvest Group SA, société anonyme immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Luxembourg sous le numéro B 100 771, dont le siège social est situé 26A boulevard Royal L-2449 Luxembourg, Grand-Duché du Luxembourg (ci-après « AccorInvest Group ») souhaite informer de manière transparente sur sa politique en matière d’utilisation des cookies.

La présente Politique Cookies est applicable lors de la consultation du site édité par AccorInvest Group (www.accorinvest.com).

Pourquoi une politique cookies ?

Cette Politique Cookies a pour objet de vous informer sur l’utilisation et le fonctionnement des cookies pouvant être installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) lors de votre navigation sur le site, sous réserve des choix exprimés concernant les cookies.

Définition

Les cookies, appelés aussi traceurs et/ou témoins de connexion, sont des fichiers pouvant être installés sur votre terminal, sous réserve des choix et options que vous avez exprimés ou pouvez exprimer à tout moment, qui enregistrent des informations relatives à votre navigation sur un site Internet. Ces informations peuvent être utilisées pour différentes finalités, notamment : pouvoir identifier les utilisateurs et leur permettre d’accéder à leur compte, mémoriser une langue, une date d’expiration, un domaine de réponse, réaliser des statistiques notamment sur l’utilisation faite du site ou d’autres sites ou applications. Ces données ainsi obtenues permettent ainsi de faciliter votre navigation ultérieure sur le site internet. Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Pour quelles raisons utilisons-nous des cookies ?

Certains cookies ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. D’autres sont strictement nécessaires à la fourniture d’un service de communication en ligne à votre demande expresse. D’autres encore sont utilisés dans le but d’améliorer la navigation par une analyse de la navigation des internautes. Les principales finalités des cookies sont :
– de comptabiliser les visiteurs et identifier la manière dont ils utilisent les sites ;
– de comptabiliser et différencier les visites ;
– d’adapter l’affichage selon vos préférences et selon les caractéristiques de votre terminal ;
– d’identifier par quel site ou moteur de recherche vous êtes arrivé sur nos sites ;
– de gérer et suivre vos choix en matière de cookies ;
– de gérer les sessions utilisateurs et les fonctionnalités de votre navigateur ;
– de réaliser des statistiques et analyses de fréquentation et d’utilisation, de navigation, et des mesures d’audience des sites et de leurs différents espaces en vue notamment de leur amélioration.

Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées du fait de l’utilisation de cookies sont conservées pour la durée nécessaire à la réalisation des différentes finalités décrites ci-dessus.

Ainsi, vos données à caractère personnel :
– d’identification électronique : sont conservées pendant treize (13) mois à compter de leur collecte ;
– relatives aux cookies sont conservées pour une durée de treize (13) mois à compter de leur collecte ;

Les données à caractère personnel collectées sont supprimées en cas de survenance d’un des événements suivants :
– arrivée du terme de la durée de conservation ;
– exercice de votre droit de suppression conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD (Règlement nᵒ 2016/679, dit règlement général sur la protection des données) ;
– suppression du site par AccorInvest Group pour quelque raison que ce soit.

Droit d’accès et d’opposition

Conformément au RGPD et à la loi française Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’opposition et d’accès sur les données vous concernant.

Le fait d’empêcher le dépôt de cookie sur votre terminal ne fait pas disparaître les publicités affichées sur les contenus que vous consultez en ligne. Votre refus ne fait que bloquer l’adaptation de ces publicités à vos centres d’intérêts tels que déduits de votre parcours de navigation.

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes ou comporte plusieurs navigateurs Internet, il est possible que certains de vos choix en matière de cookie ne soient pas pris en compte de manière permanente, soit parce que vous avez utilisé un autre navigateur, soit parce qu’un tiers a modifié les paramètres de votre navigateur. Nous ne sommes pas en mesure de prévenir ces éléments extérieurs, ni de garantir la pérennité des choix que vous avez initialement exprimés.

Pour plus d’information

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Paramétrage du navigateur

Si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut pour accepter l’installation de tous les cookies, l’utilisateur peut au contraire choisir, par le paramétrage de son navigateur, de les rejeter systématiquement ou encore de sélectionner ceux qu’il accepte, en fonction de leurs émetteurs.

Quel que soit son choix, il peut à tout moment supprimer les traceurs de son terminal via son navigateur.

Pour chaque navigateur, les modalités de paramétrage et de suppression des traceurs sont différentes. Ces modalités sont décrites dans le menu d’aide du navigateur. Il est nécessaire de paramétrer chacun des navigateurs des différents terminaux utilisés (tablettes, smartphones, ordinateurs, etc.). Ci-après sont présentées les modalités de paramétrage des traceurs pour les navigateurs les plus connus :

Outil d’acceptation des cookies

L’utilisateur peut définir ses préférences en matière de cookies à l’aide de l’outil d’acceptation des cookies ci-dessous :